Composizione della macchina
La macchina standard è composta da: (vedere PDF)
1) vasca semicilindrica a "U" con estremità a sezione rettangolare
.....montata su telaio in tubolare in acciaio inossidabile AISI 304
2) canale a vibrazione, con piano in lamiera forata, posto sullo----- scarico per la separazione e la sgrondatura del prodotto.
---Sul piano sono installati una serie di spruzzatori da collegare ....alla rete per il.risciacquo del prodotto e una serie di .ugelli
collegati ad una soffiante per migliorare l'asciugatura..
3) vasca di raccolta acqua posta sotto il canale a vibrazione
.....completa di lamiera forata per filtrare l'acqua di ricircolo e
.....provvista di valvola di scarico, scarico troppo pieno e valvola di integro acqua.
4) pompa centrifuga di ricircolo acqua, tubazioni e ugelli per
:creare vortice.all’interno della vasca.
5) quadro elettrico in cassa stagna in acciaio inossidabile AISI
:304
Versioni opzionali
La macchina può essere predisposta in altre 2 versioni:
A) Cuocitore a vortice
Il cuocitore a vortice può essere utilizzato per cuocere o scottare i prodotti vegetali tramite il riscaldamento dell’ acqua.
In questa versione il riscaldamento dell’acqua può essere effettuato con vapore diretto oppure attraverso uno scambiatore di calore.
Il Cuocitore è inoltre dotato di gruppo by-pass per il circuito dell’acqua e di una cofanatura della vasca.
B) Dissalatore a vortice
Il Dissalatore a vortice può essere utilizzato per dissalare prodotti vegetali in salamoia.
In questo caso la macchina non lavora in continuo ma con caricamento e svuotamento programmati da un PLC di gestione.
Il Dissalatore è inoltre dotato di valvole automatiche e di una serranda manuale per la chiusura della bocca di scarico della vasca.